網站首頁  >  裝修經驗  >  裝修知識  >  大批的裝修公司被淘汰,傳統行業真的會消失嗎?

8秒免費獲取裝修報價

完善以下信息 讓我們更了解您的需求優先為您服務

1. 您家的房屋現狀是 :

2. 您家準備什么時候開始裝修 :

3. 您家小區名稱:

您的裝修預算約為 ?

  • 以下為裝修半包明細,因材料品牌不同,具體報價以量房實測為準
材料費?
人工費?
設計費?
質檢費?

大批的裝修公司被淘汰,傳統行業真的會消失嗎?

裝修快車網友分享 www.488743.tw 時間:2019-11-27 18:07 瀏覽量:982

我覺得傳統行業不會消失,但是大批的裝修公司會被淘汰!

標簽: 裝飾知識 更多 >>

在互聯網家裝喧嘩了年之后,現階段確實需要靜下心來重新思考以后的發展。


中國大概有16萬家傳統裝修公司,近兩年至少出現200家以上的互聯網家裝品牌,數量上看,兩者之間其實并不成比例,有很多人認為,市場足夠大,互聯網家裝品牌的出現并不會對傳統行業構成威脅,其實這個觀點是有誤的。

 

不管你承不承認,互聯網家裝品牌的出現對傳統裝修公司造成一定影響,因為過去傳統裝修公司因為信息不透明謀取了不少利益,而現在這樣的信息不透明和信息不對稱正在一步步被瓦解和打破。


18年后家裝行業的低迷狀態已經持續了很長一段時間。旺季不旺、淡季更淡,家裝公司閉著眼睛賺大錢的日子已然不復存在。新建樓盤交房量急劇減少,裝修需求增長乏力,這是行業須面對的難題。近期家裝公司普遍出現客戶量降低,獲客難度增加,業績同比往年出現下滑。


隨著全國房地產住宅精裝修政策的全面落實,各個城市每年新增的毛坯房越來越少,極致狀態是百分百精裝修。這意味著,未來十年,只會做毛坯房裝修的家裝公司,將逐漸和毛坯房裝修市場一起煙消云散。


無論從用戶的角度,還是企業的角度,家裝行業的互聯網化都已經成為了現在以及未來必然的道路。

房地產的服務延伸,也開始做整裝,由于本身話語權比較強勢,可以整合到相對專業又能聽話的各個領域的分包供應商。當然也有房地產企業開始涉足產品端的生產,比如碧桂園;還有很多的上市公裝企業紛紛轉型。


阿里布局的天貓家裝平臺開放,淘寶旗下家裝O2O平臺淘寶極有家;騰訊入股的美家幫,另外,百度之前參與的齊家網投資。相比較,BAT企業出手較為謹慎,線上所擁有的優勢并不能帶動線下深度服務的發展,但當家裝被互聯網充分滲透略顯成熟后,BAT加重投資的腳步也會隨之逐漸加快。


傳統裝修公司的生意越來越難做已然成為事實,在這個關鍵階段,需要走出來觀望市場的趨勢,而不是天天擔心抱怨,持續這樣下去會陷入惡性循環。


傳統裝修公司始終認為自己有幾十年的沉淀,所樹立的門檻不會輕易被攻破。但實際上,商業的基本邏輯都已經完全變化,傳統所倚重的幾十年沉淀,恰恰已經成為了負擔或絆腳石。


互聯網家裝平臺作為一切開始的新端口,會更具有優勢,“做出新的改變和嘗試”已經是一股新的浪潮。2018年底,裝修快車網全面改版升級,提出家裝行業新的B2B2C模式,通過與家裝公司的連接,打通行業的上下游。


2019年,裝修快車網為了實現線上線下更好地資源整合,現首批開放100個城市分站加盟代理權!加盟裝修快車網,借助互聯網運營的優勢,真正把互聯網平臺線上線下相結合,一起合作共贏。

發表評論:

提示: 您還可以輸入 200個字

網友評論

  • 暫無評論!

分享文章

關閉

用戶登錄

關閉
請輸入注冊時的郵箱地址
還沒有賬戶?點擊注冊
福彩3d今天试机号和金马